Huawei P30 Pro сокрушает iPhone Xs Max по скорости зарядки. Кстати, популярные мифы были разоблачены

Автор: | Май 9, 2019

Выключенный смартфон загружается быстрее? Или, может быть, активация режима самолета значительно ускоряет пополнение энергии? Эти и несколько других мифов были проверены по случаю краткого сравнения зарядки Huawei P30 Pro и iPhone Xs Max.

Батарея является ахиллесовой пятой многих современных смартфонов, которые из поколения в поколение развиваются в направлении улучшения фотографии и повышения эффективности, получая энергию от неизменных литий-ионных элементов. Это приводит к сокращению рабочего времени за один цикл и борьбе за каждый дополнительный час.

Подход производителей к аккумулятору

Некоторые производители пытаются бороться с этим , устанавливая в свои ведущие батареи с разумной емкостью, которая также может быть завершена в разумные сроки благодаря быстрой зарядке. Таков Huawei P30 Pro, который продемонстрировал в одном из тестов батареи и имеет аккумулятор на 4200 мАч с зарядным устройством на 40 Вт.

фото Huawei

С другой стороны, не все создатели могут похвастаться таким разумным отношением, и одним из лучших примеров является Apple, или до недавнего времени самый инновационный производитель в мире.

Флагманский iPhone Xs Max действительно отличный смартфон, но он игнорирует конкуренцию в энергетическом сегменте. Батарея флагмана стоимостью минимум 5 199 злотых обладает емкостью 3174 мАч, а зарядное устройство, входящее в комплект, имеет мощность 5 Вт — это не смешная шутка, если мы посмотрим на самый дешевый носитель с зарядом, в два раза превышающим мощность.

Скорость зарядки и мифы

Неудивительно, что Huawei P30 Pro выиграл короткую скорость зарядки обеих моделей во много раз, опередив своего прямого конкурента.

Однако в фильме, опубликованном Дэвидом Когеном, речь идет не о контролируемой демонстрации того, какой смартфон загружается быстрее, а о мифах , которые вращаются вокруг батареи в течение многих лет.

Выключенный смартфон загружается быстрее?

Первый касается разницы в скорости зарядки, когда смартфон включен или не включен — иными словами, существует мнение, что выключенный телефон быстрее дополняет энергию. Это правда?

фото: Дэвид Коген, TheUnlockr

Получается, что нет , потому что 15-минутная загрузка отключенных флагманов позволила дополнить 9% батареи Xs Max iPhone и 43% батареи Huawei P30 Pro, и точно такой же результат был получен на смартфонах, которые находятся в спящем режиме. Поэтому миф можно считать свергнутым.

Режим самолета ускоряет зарядку?

Этот миф довольно популярен, и он, безусловно, сталкивался со многими маниями, но имеет ли он основу на практике? Коген проверил это в отдельном видео, на этот раз используя быстрое зарядное устройство для iPhone (продается отдельно).

фото: Дэвид Коген, TheUnlockr

Результаты могут быть удивительными, потому что смартфон заряжался одновременно и с включенным Wi-Fi, и с активированным режимом полета. Модельная ячейка в состоянии покоя была немного быстрее, но это не удивительно.

Кратко говоря, Huawei P30 Pro будет  заряжаться намного быстрее, чем iPhone Xs Max, выключение смартфона и активация режима полета не влияют на скорость пополнения энергии, а зарядное устройство на 5 Вт, подключенное к флагману последнего поколения, — шутка.

Отличный флагманский тест батареи:

источник