А как насчет Galaxy S9 +? Samsung Galaxy S10 + разочаровал меня, поэтому я выбрал Huawei P30 Pro

Автор: | Май 9, 2019

Из-за того, что каждый год я обещаю себе, что на этот раз я останусь с флагманом дольше, в этом году он должен был… Как пользователь Galaxy S9 +, я страдал от недостатка таких функций, как широкоугольный объектив. Отсюда и решение поменять. В итоге я выбрал Huawei P30 Pro, хотя на мгновение у меня была Galaxy S10 +. Почему?

Samsung Galaxy S9 + — вроде бы все, но все же недостаточно …

Вы, наверное, скажете, что я немного преувеличиваю, но как пользователь Samsung Galaxy S9 + я все же почувствовал некоторые недостатки. Конечно, по его нынешней цене его покупка гораздо выгоднее, и это отличный смартфон, хотя стоит взглянуть на конкуренцию хотя бы в виде Xiaomi Mi 9 этого года .

Рис. gsmManiaK.pl

Что-то, что беспокоило меня в прошлогоднем флагмане? Главным образом тот факт, что каждая поездка, которая предполагала использование смартфона в качестве навигации или источника развлечений в течение длительного периода, вызывала необходимость помнить о банке питания. Иначе я не мог себе представить провести целый день с этим телефоном … Уже после 3,5 часов рабочего времени на экране индикатор батареи показывал только 30-40% , что, конечно, не давало поводов для оптимизма и надежды на выживание до конца дня.

Важно отметить, что Powerbank должен был быстро зарядить. В противном случае, несмотря на подключение к источнику энергии, проценты все равно росли, потому что экран AMOLED с разрешением WQHD +, с яркостью 70-80%, мог использовать не только энергию от аккумулятора, но и от этого смартфона.

фото от Samsung

Это заставило меня купить автомобильное зарядное устройство с поддержкой Quick Charge 2.0, к сожалению, я не видел других возможностей. Благодаря этому каждый выход из машины после поездки был связан с тем, что в моем распоряжении оставалось 100% аккумулятора.

Нет широкого угла, еще один аргумент в пользу перемен …

Покупая флагман, мы можем рассчитывать на этот комфорт, что в 99% случаев фотография, сделанная с помощью телефона, такого как Galaxy S9 +, позволит многое. Когда вам нужно всего лишь запечатлеть момент, прекрасный вид и у нас есть только смартфон, даже если вы хотите похвастаться своими фотографиями с друзьями, вам не придется стыдиться — более того, это может выглядеть впечатляюще и смущать многие дешевые компакты.

Насколько важен цвет? / фото Самсунг

Однако бывают случаи, когда обычная камера слишком узкая, чтобы захватить то, что вы хотите . Злобно говорят, что есть функция панорамы, и мы можем объединить несколько фотографий и получить один и тот же эффект — хорошо, я согласен, но это требует больше времени, чем просто переключение на второй объектив и короткий щелчок затвора, и моменты бывают мимолетными, а затем, возможно, слишком поздно, и расширенная процедура может повлиять на конечный эффект.

Я узнал, когда делал панорамный вид на город, и человек рядом с ним вытащил LG V30 и что-то, с чем я потратил более 20 секунд, ему потребовалось всего несколько секунд и два щелчка …

Премьера Galaxy S10 + и решение о замене!

После многих утечек, которые мы разместили на страницах gsmManiaKa, с самого начала я был негативно ориентирован на покупку прямого преемника моей модели, а именно Galaxy S10 + . Соблазн в виде широкого угла, обсуждавшегося ранее, а также большой батареи оказался слишком большим, и я решил купить именно это устройство.


Конечно, этому предшествовали несколько посещений фирменного магазина, где у меня была возможность проверить функциональность новой модели. На первый взгляд экран и широкий угол показались настолько очаровательными, что в очередной раз маркетинг производителя привел к тому, что мои деньги пошли в карманы корейцев.

Когда я получил смартфон и начал его использовать, я всегда обращал внимание на «дыру» в экране, вызванную наличием двух камер для селфи. Согласен, это более интересный вариант надреза, но это не впечатляет. Более того, мы все еще находим приложения, которые просто не поддерживают его, и изображение ограничено линией линз , что приводит к потере довольно значительной части дисплея. Мне понравилось решение в виде «маленькой слезы», но здесь каждый имеет право на собственное мнение, поэтому я ничего не предрешаю.

Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10 + / фото от gsmManiaK

Кроме того, каждый раз, когда я пытался использовать смартфон одной рукой, сжимая края, я случайно нажимал на разные функции, что было крайне неприятно. Более того, это случалось чаще, чем в предшественнике. Как будто экран менее изогнут, по сравнению с S9, и проблема увеличилась — странно. Возможно, это вопрос будущих обновлений и ослабления сенсорной чувствительности по краям.

Аккумулятор — лучше, но все же неудовлетворен …

Одной из вещей, которые, как я думал, порадует меня и в какой-то степени будет оправдывать покупку S10 +, была батарея, которая на бумаге представляет впечатляющие 4100 мАч . Я надеялся, что благодаря этому я наконец смогу покинуть дом дольше, и мне не нужно будет думать о том, был ли у меня банк власти со мной.

Первые несколько циклов, конечно, забавны, плюс давайте назовем это «формированием» системы, которая могла бы потреблять больше энергии, чем обычно — обновления, постоянная установка приложений — поэтому я не обращал большого внимания на результаты SOT.

Samsung Galaxy S10 + — аккумулятор

На пятом цикле зарядки я начал пользоваться своим смартфоном по-своему. Социальные сети Facebook, Twitter, Instagram, несколько фотографий, немного Chrome и как эффект? Аккумулятор держал ее лучше. Конечно, здесь трудно распознать, как любой определитель SOT и состояние батареи в одно и то же время, потому что я думаю, что каждый день, несмотря на все, отличается друг от друга.

Тем не менее, сохранив аналогичный «стиль» использования на смартфоне в аналогичное время, он обычно был на 10–15% больше, чем в случае его предшественника. Это дало повод для удовлетворения, но все же не позволяло полноценного использования без каких-либо ограничений. Когда я знал, что меня ждет долгий день без перспективы в виде электрической розетки, мне приходилось все время думать, что я должен заботиться об этой энергии столько, сколько мне нужно.

Премьера Huawei P30 Pro — еще один шанс для китайцев?

Я признаю, что я обращался к Huawei несколько раз. Раньше я покупал P10 , а также P20 Pro , но всегда что-то вообще заставляло меня уходить из более длительного сотрудничества и возвращаться к определенному Samsung. Даже в том году я хотел дать этой компании еще один шанс, и мне пришлось выбирать Huawei Mate 20 Pro , однако видение постоянных посещений сайтов из-за экранов каким-то образом охватило все мое желание купить, и мне пришлось отпустить.

Рис. Huawei

В этом году, глядя на технические характеристики Huawei P30 Pro , я не нашел ничего, что явно вызвало бы то, что его покупка не имела бы смысла. В итоге, по цене на 600 злотых ниже, мы получаем почти то же самое, что и в случае с Galaxy S10 + .

Приятным дополнением, которое стало значительным фактором в бренде Huawei, стали действительно интересные халявы в виде Huawei Watch GT Active, а также беспроводное зарядное устройство.

фото Huawei

В настоящее время я использовал набор от Samsung, который включал в себя индукционное зарядное устройство, часы Gear S3, а также Galaxy S9 +. Такой предпродажный комплект от китайцев позволил полностью перейти на эту компанию, не неся никаких дополнительных затрат, даже позволяя сэкономить 600 злотых по сравнению с корейским предложением от 2019 года.

Huawei P30 Pro был в восторге?

Huawei P30 Pro в черном цвете так же, как и я А. Отступы на экране не раздражают, как в случае с Galaxy S10 +. EMUI в каждой последующей партии есть, что красивее и быстрее. Хотя тут тоже недостаток конкуренции. Здесь я должен признать, что One UI от Samsung добился большего прогресса, чем Huawei.

Телефон используется очень хорошо. Конечно, трудно найти какие-либо функции, которые будут заворачивать и заглушать конкуренцию. Мы можем больше говорить о хорошей эволюции P20 Pro. Большинство вещей, на которые вы могли пожаловаться раньше, были исправлены, и смартфон стал более полным.


Прежде всего, то, что обязательно попадет в глаза каждого, — это гладкость системы. Huawei гораздо быстрее реагирует на наши заказы. Вероятно, в значительной степени эффект анимации, о котором Samsung не сожалеет, но для обычных Kowalski, которые не будут погружаться в интерфейс и искать свои ограничения — Huawei просто выпадает лучше!

Аккумулятор — это тема, которая действительно впечатлила меня. Для P30 Pro 6-7 часов экрана, при использовании в LTE или Wi-Fi / LTE цикл не является проблемой! Наконец-то я нашел телефон, на который могу положиться. Я знаю, что когда я уйду утром, у меня все еще будет достаточно энергии вечером — и это не маркетинговый разговор. У этого телефона действительно отличный аккумулятор!

EMUI 9 / фото: Huawei.com

Ячейка теоретически только на 100 мАч больше, чем S10 +, но в сочетании с Kirin и EMUI она действительно выполняет свою работу и позволяет вам свободно работать с устройством без ограничений.

Аппарат, который я считаю лучшим гибридом из доступных на рынке, заслуживает похвалы . Особенно ночью. У Samsung нет старта, китайские конкуренты ловят гораздо больше света, а фотографии более приятны для глаз. Все благодаря специальному ночному режиму, который может творить чудеса и был улучшен по сравнению с моделью Mate 20 Pro .

Признаюсь, однако, что у меня сложилось впечатление, что Samsung лучше справился с резкостью изображения . Я едва помню момент, когда мне пришлось исправлять машину, всегда все было так, как я мог требовать от последнего флагмана. В случае с Huawei бывают моменты, когда мне приходится повторять картинку, потому что по какой-то причине она обостряет неправильную область кадра. Здесь я верю в последующие обновления, которые должны улучшить ситуацию.

Кстати, стоит упомянуть замедленный режим 960 кадров в секунду, который выделяется на фоне конкурентов Android. Видео просто выглядит очень плохо, и в этой области Samsung подавляет конкурента .

Не все идеально …

Конечно, чтобы не было слишком много восхищений, стоит обратить внимание на несколько минусов, которые мы испытываем по отношению к корейскому конкуренту.

Первое — это сам экран. Когда у нас нет обоих устройств рядом, трудно сказать, что дисплей P30 Pro хуже, более того, он предлагает отличные параметры, его трудно подключить к чему-либо. Тем не менее, Galaxy S10 + устанавливает стандарты в флагманском классе , предлагает поддержку HDR10 +, которого мы не найдем в Huawei. Разрешение экрана также в пользу корейского производителя.

Однако при повседневном использовании это настолько незначительная разница, что трудно воспринимать это всерьез, а в случае с Huawei это дает преимущества в виде более длительного рабочего времени на одной зарядке.

Рис. gsmManiaK

Второй разъем для наушников . Предположительно забыто, но в Samsung это есть. На китайском мы находим их в более дешевой модели P30. Почему он не работает в более дорогом варианте? Трудно сказать … Как у нас в наушниках — те, что в комплекте от Samsung, тоже лучше. Подпись AKG предлагает более богатый звук, и больше басов и сцены. Не говоря уже об изоляции от внешних звуков, но на это влияет разный дизайн этих наушников. Более впечатляющее впечатление, сделай это от Samsung и так оно и есть на самом деле.

Если кто-то когда-либо покупал флагман от Huawei, он наверняка заметил низкое качество звука в наушниках. Независимо от подключенной модели. К сожалению, музыкальный чип не позволял слишком много. Официально можно сказать, что P30 Pro — первый, который меня приятно удивил. Подключив другие наушники, кроме установленных, мы, наконец, можем быть довольны качеством воспроизводимого звука. Это все еще отсутствует в Samsung, особенно LG, но разница не огромна.

фото AKG

Третья проблема на мой взгляд — это динамик под экраном . С одной стороны, к нему сложно привязаться. Собеседника слышно в отличном качестве, как в случае с обычным динамиком. Проблема возникает, когда мы выходим на улицу, где больше автомобильного движения. Тогда вы можете увидеть значительное преимущество классического решения. К сожалению, но иногда я пропускаю громкость в P30 Pro и инстинктивно пытаюсь включить ее, но, к сожалению, я не могу рассчитывать на что-либо еще. Вы должны догадаться, что имеет в виду собеседник.

Четвертое отличие — отсутствие стереодинамиков . Конечно, слушать музыку долгое время или что-то еще через динамики смартфона довольно приятно, но нельзя не заметить, что Galaxy S10 + звучит лучше, а передний динамик улучшает ощущения при просмотре фильмов.

Тот, что с P30 Pro, простой, монохромный, неплохой! Он просто очень хорош в своем классе. Он понимает свою задачу, но, несмотря ни на что, я хотел бы увидеть решение от Samsung или даже от модели Mate 20 Pro, где второй динамик был спрятан в разъем USB.

Лучший флагман на 2019 год?

Как видите , сложно сказать, что флагман от Huawei стал лучшим смартфоном на рынке. Мы все еще можем найти аспекты, в которых он выделяется на фоне конкурентов. Тем не менее, на мой взгляд, преимущества, предлагаемые предложением Китая, являются лучшим компромиссом между мной и всем остальным.

Более низкая цена 600 злотых получить все почти так же хорошо , как модель Galaxy S10 +, а также получить большую ликвидность системы и батареи, что позволяет гораздо больше. Кроме того, система зарядки 15W для Galaxy S10 + и 40Вт в случае Huawei также работает в пользу китайского продукта. Трудно сказать , как это будет выглядеть после ежедневного заряда, но до сих пор это не беспокоит. План потратить P30 Pro, по крайней мере , 8-10 месяцев , а потом я дам вам знать , если вы видите разницу в жизни клетки.

Если у вас есть какие — либо вопросы по поводу сравнения модели с Galaxy Pro P30 S10 +, я с нетерпением жду ваших вопросов в комментариях, все готовы ответить. Я в заключение сказать , что от предыдущих изданий Samsung не будет разочарован, и если кто — то хочет изменить, потому что UI Один противен — я рекомендую вам попробовать Huawei !

 

Источник